Сепия

Это все бессконечное,
Это все безымянное:
Утром, днем или вечером,
Мы остаемся пятнами
Грустью с тоской помешаны,
Пеплом и злом измазаны,
Сегодня были повешены,
А после - веревками связаны.
Лишнее будет тайною,
Скальпелем в поднебесии.
Ложь оказалась правдою,
Стойкостью равновесия,
Бурею силы с нежностью,
Подвигом, шага отчаяньем,
Горьким куполом свежести,
Вечностью с окончанием.

Это все натуральное,
Черное, недобитое;
Жадностью вымирания
Кормится штрихпунктирное.
Слово кричит напугано,
Властью гортанью данною,
В мире совсем надуманном,
Кожу снимают правою,
Левою режут волосы,
Манят кнутом и пряником,
Солнцем в черную полосу;
Светит моим фонариком
Темень ко лбу прибитая,
В полночь пугает степенью
Острых краев, как бритвою;
Я наблюдаю сепию.


Рецензии