Пыльный ветер

                Он с утра заводил канитель,
                горячей становясь к полудню,
                не щадил ни телят, ни детей
                и в саду был подобен блудню.

                Изнывала земля пылясь,
                солнце в пыли дорожной темнело,
                и песок как всегда торопясь,
                воду впитывал оголтело.

                Он не против был пиво разлить,
                пену наземь бросая из кружки,
                он не против был брызги крутить
                и людей погонять, как стружки.

                Только люди упорно шли
                и работали в полную силу.
                Притяженье людей и земли
                ветер будто сильнее бесило.

                И на сутки его не хватало,   
                остывала его струя,
                мягким ртом его тишь глотала,
                занималась звезды заря.

                К ночи мирно сады шелестели,
                разливая покой и участье,
                и душевные песни летели,
                разнося обычное счастье.

               






               






 


Рецензии