Сиреневый запах

Тёплый сиреневый запах со вкусом майского утра -
прохладен. В нём плещутся твои улыбки, лёгкие и нежные . 
Базили'ковый приправой посыпают твой сон ветки, как будто... 
Ты - ветерок спелых мгновений, кружащих заснеженно... 

Мгновений,готовых упасть и раскрыться, но уже не Здесь! 
Стилусом выводя такты непохожих друг на друга дней, -ты пишешь на моей ладони 
Диалоги Надежды и предначертанности Рока,- всю эту взвесь... 
Закрепляешь солью Искренности, оставляя сказочно-неправдоподобной... 

Сиреневый запах золотыми отблесками проникает в твои Творенья, 
Наводит свои порядки,находит всему своё место и расставляет акценты. 
Твоё живое и горячее Слово - стрекозинных крыльев дуновение. 
Оно распускает цветы и..., играючи не то - веткой ...
не то - стилусом,- выводит на ладони новые ленты... 

Из тёплых солнечных дней ещё не пришедшего лета..., 
Линий желаний и чудес ,разгоняющих мрак и тени. 
Его пряным тембром растоплен снег и сердце согрето... 
моё...- в смятении, как расцветающее растение!


Рецензии