Лагеря. - о войне

Брёвна – люди, люди – брёвна… - штабеля стоят не ровно,
Этих - мёртвые тела, в жертву бросила война,
Умертвили, что бы сжечь, что б гуманность уберечь.
Обелить себя хотели – спрятать происки и цели,
Издевательства свои – уничтожить не смогли.
Не успели замести – этих ужасов они.
Зверства были, «вот лицо» – в документах на лицо.
Все архивы показали – лагерь, как народ пытали,
Сталин фронт наш подгонял и ловушки расставлял,
Как захлопнулся капкан – в Нюрнберге был финал.


Рецензии