Композитору Мишелю Легран

              По мотивам фильма "Шербургские зонтики"
Мы идём с тобою,
Как всегда, вдвоём.
Так дано судьбою,
И о том поём.
И в Шербурге дальнем,
Где я не бывал,
Кто-то песню эту
Тоже распевал.
Дождик сыплет нежно,
Охлаждая пыл…
О любви безбрежной
Я не позабыл.

Я язык французский
Не учил ещё,
И пою по-русски
Про твоё плечо.
Мы с тобой прощались,
Милая Мари…
В темноте качались
Звёзды-фонари.

Зонтики в Шербурге
Снова ловят дождь,
Сквозь года и бури
Жду, что ты придёшь…
20.03.2018


Рецензии