Поздняя встреча

Не так давно, случайно я заметил,
Раздался крыльев, предпоследний взмах,
Ну почему, тебя так поздно встретил,
Когда наполовину в небесах.
Когда, почти, окончены полеты,
Когда мудрей намного я других,
Я отыграл достойно свои ноты,
Но так ещё хотел я нот-- твоих.
Когда твоя Весна и птичьи трели,
Ты как никто прекрасна и чиста,
Не прогоняй последние метели,
И дай начать мне с чистого листа.
Я бы коснулся женского начала,
На ласку лаской нежно отзовусь,,
И только б слушал, ложе как дышало,
И глаз твоих бы, впитывал я грусть.
Когда я пьян, до одури, тобою,
Я прошепчу, что я давно заметил,
Как пахнешь ты последнею Весною,
Но почему тебя так поздно встретил ?...

Таня Олексийчук.


Рецензии