стихия

Мелодия ветра бывает пленящей
Заслушался в миг получаешь удар
Она поражает своим настоящим
Мгновением подаренном силами в дар

Небесную гладь нарушает без спроса
Ему нет препятствий все может он сам
Смести на пути все что строили люди
Любой он поднимет без устали хлам

Дома он разрушит любые свободно
Начнёт просто с крыши а дальше стена
Такой разрушительной силы как ветер
Возможно  наделает только война

Никак не возможно познать эту силу
Её превзойти может только создатель
Лишь он регулирует силу движенья
Он вмиг накрывает всю землю как платьем

А там в танце кружит как будто не зная
Что люди живут на планете земля
И просят они лишь у Бога спасенья
Когда накрывает кромешная тьма

В тот миг когда просьба услышана Богом
Стихает стихия покой настаёт
И после жестокого боя природы
Чуть слышно как где то кукушка поёт

Поёт свою песню как гимн о спасенье
И кто то подхватит её в этот миг
Из погреба видно как после осады
Вылазит седой и некчемный старик

Он весь в серой пыли как будто бы с шахты
Дыша тяжело но с улыбкой в лице
Взошёл отряхнулся ну вроде порядок
Дворняга испуганно ждёт на крыльце

Она не ждала уж увидеться с дедом
Но блеск её глаз уж ожил в этот миг
Старик улыбнулся погладил по шерстке
И вдруг он услышал вдали чей-то крик

Старик поспешил вслед за ним и собака
Он к дому соседнему быстро дошёл
Завален он был только из под обломков
Услышал он голос спасибо нашёл

Старик осторожно разгреб кучи палок
И вот миг прекрасный она все жива
И вытянул он из большого завала
Ту женщину что позже стала жена

Вот так и бывает что горе сплачает
И в мире они прожили до конца
Кто мог бы подумать что так помогает
Стихия своими  руками творца


Рецензии