Мой мир

На мне всегда вуаль из слов,
Из снов и белых облаков.
Мой ежедневный мирный кров
Из кирпичей и блоков строф.
Мой мир не из материков.
Он без оков, границ, флажков.
Мой мир из чисел и часов,
Из мотыльков, ростков, скворцов,
Он из планет, других миров,
Он из садов,
Цветов,
Домов,
Из вечеров,
Из сладких утр,
Мерцает, словно перламутр.
Мой мир огромен и широк.
Средь стройных рифм и рваных строк
Расположился тонкой гранью,
Словно забытый мной листок
Между алоэ и геранью
На подоконнике за шторой.
Мой мир - вода, леса и горы,
Где ни была бы я сейчас.
Мой мир - слова и разговоры
О самом главном и о нас.
Мой мир из солнца и стихов,
Из полуяви, полуснов.
Мой мир из тихих голосов.
Мой мир из тонкой связи слов.

20.03.2018


Рецензии