Гандвиг берег

Тихий вечер снова  над волнами,
В линии туманной,- берега.
Гандвиг* всей  красотою с нами,
Частым гостем,- радуга-дуга.
А волна  с прохладою суровой,
Поднимаясь, снова отойдя.
Чтоб набраться силы новой,
С силой ветра, шторма и дождя.

Скрипом отозвался  лад уключин,
Лодки, что бежала по волнам.
Берег моря, с марой* не разлучен,
Гостем стал,- туман по вечерам.
Ночь подходит тихо и неслышно,
Чаек крик остался за кормой.
В этот тихий час, уже затишный,
С лахты*,- возвращаемся домой



Поморский словарь:

Гандвиг - песенное название Белого моря, слово скандинавского происхождения.
Лахта, лахтица - небольшой морской залив.
Мара (ср. марево) - мираж, густой туман.


Рецензии