А я опять одет не по погоде

А я опять одет не по погоде,
И дождь осенний хлещет мне в лицо,
Запачкавшись в моем исходном коде
Впускает в круговерти колесо:

Там месяцы не собраны годами,
И ночь идет, а вместе с нею день,
Измерить то, что круглое, углами,
Вдыхая дым избитых деревень.

Там Солнце, отвлеченное от мыслей,
Уныло смотрит в спины, и в мою,
Следя за тихоходом мертвых жизней,
Вплетаясь через тучью пелену.

И дождь.
Как был.
Такой же, вроде: 
Уныло шепчет в сером полусне.
А я одет. Одет не по погоде —
Не до погоды нынче было мне.


Рецензии