СЕРП - текст песни

Тебе скучно жить, я знаю. Тайны в твоих ручках тают.
Мегаполис, жизнь лесная – друг за другом исчезаем.
Кем же наш сценарий писан? Кто вложил в нас эти мысли?
Я горжусь своим ведь смыслом, хоть ни чЕрта в нем не смыслю.
Йа/ Серость неба, серость в лицах,
Серость в кедах, серость в Ницце,
Серость в руки, серость птица, серость сутки.
Сотни выходов наружу. Но зачем? Оно нам нужно?
В наших ведь подземных лужах мы живем и там не тужим.
Но без красок все-тки плохо – Мы без них такие крохи.
Все на что способны – хохот? Наша музыка – лишь вздохи.
Но закон судьбы не писан. Бог? Смешно. Ты сам свой писарь.
Хватит! Ищет компромиссы.. Там где просто надо мыслить.
Вы спросите меня, в чем секрет? Самая естественная радость, писать, знаете ли! СЕРП. Мне он передался по наследству от отца, ему от его отца, да впрочем не важно!
Я сам строю мир, как и свой, так чужие
Пером рушу рамки – чем дальше, тем шире.
Я не говорю, что мой способ лишь лучший
Но жив я еще – так меня бы послушал.
Наивная правда – с серпом мне приятней.
Объемлю я им целый мир необъятный.
Шагаю по улице, мощу ее словом.
На радость другим – и так ведь есть горе.
И рад я в душе, что звуки и слоги
Сложить я могу в саму лучшу дорогу
Касание вечности в буковках этих.
Мы все здесь умрем – но на буквы ответят.
Бог есть на земле – но не Джисус, не Будда.
Серпом ты пиши на истории судне.
И радуйся жизни – ну каждому мигу
А смерти с косой – отвечай лишь улыбой.


Рецензии