Один день из жизни мужа директора сельской школы

Вечерний монолог жены. Конец сентября.

Завтра у меня дела, где - то в восемь буду.
Ты с утра мне перемой в доме всю посуду.
Ну, не дуйся, ничего тут с тобой не станется.
Я поем, а ты потом скушай, что останется.

Накорми гусей и кур, дай воды им вволю.
Подои коров, потом выгони их в поле.
Убери навоз в сарае, дай телёнку сена.
Я уеду полвосьмого, брат заедет -Гена.

Вроде бы сказала всё.Да! Чуть не забыла.
И собаку накорми, чтоб она не выла
Завтрак съешь, а, впрочем, нет! Тут не вижу проку.
В расписании  тебе к первому уроку.

А то сядешь ты за стол, будешь торопиться.
Я волнуюсь за тебя, можешь подавиться.
Не поешь, и не беда. Ты ж не околеешь.
Как придёшь домой из школы, сразу разогреешь.

Пока греется, прикинем. Время...Есть немножко.
Петуха мне заруби и почисть картошку.
А штаны свои зашей, расползлись до низа.
Никого не удивишь эдаким стриптизом.

Если дров ещё напилишь, буду очень рада!
А во время перекура почини ограду.
Ты закончишь где - то в пять.Отдохни немножко.
Мыслю я, пора копать нам свою картошку.

Вроде дождик? Ничего, ветер должен дунуть.
Для нормального мужчины двадцать соток - плюнуть.
А картошку собери всю, что без изъяну.
Человеком сделал труд даже обезьяну.

Потихонечку мешки загружай в коляску,
Много в них не насыпай, строго под завязку.
Как подлезешь под мешок, тут уж не теряйся
Сделай выдох, вдох, потом сразу подымайся.

У меня дела сложней. Пыль протру, как водится.
И с отчётом у меня что - то там не сходится.
А бензин не доливай, слишком много тратишь.
Правда может не хватить, как - нибудь докатишь.

Ты силёнкой ничего, и мужик упорный.
Километров пять всего. Одни разговоры.
Правда дамба высоко, горка там крутая.
С этим справишься легко, я тебя - то знаю.

Ты сперва свой драндулет разгрузи, конечно,
Как закатишь, вновь грузи! Так - то ,друг сердешный.
В воскресенье мы поедем в город, на оптовку.
Чтоб продукты закупить, заодно обновку.

Блузку надо мне купить, платье вроде  село.
Так директору ходить- это же не дело!
Что ты хмуро так глядишь? Глянь - ка, разозлился!
Я - директор, ты - учитель, кто на что учился.

Юбилей отметим мы, тут не отвертеться,
Я считаю, и тебе надо приодеться.
Галстук я тебе куплю, чтоб под все рубашки.
И не будешь у меня вроде замарашки.

Вон шнурки на башмаках у тебя хреновые.
Ладно, что - то будем думать, может купим новые.
Время вышло, надо спать.Уж прошли все сроки.
Завтра рано нам вставать, ты учи уроки.

Ты, дедуля, не горюй, малость попотеешь.
Ну, а планы написать до утра успеешь.
Так живём мы день за днём, время не теряя.
Кто-то планы создаёт, кто - то выполняет.
 


Рецензии