Бунтари

БУНТАРИ
Вновь появились бунтари
В державе странной.
Кричат до утренней зари
О власти ср…ной.
Не по душе им темнота,
Что скрыла небо.
Свободу ищут, как Христа,
Как нищий – хлеба.
Но проливать не жаждут кровь,
Как террористы.
Нужна им братская любовь –
Святая пристань.
Они хотят, чтоб жил народ,
Кнутов не зная;
Чтоб начала благой полёт
Страна родная;
Хотят распахнутых дверей,
А не ходулей…
Что ожидает бунтарей?
Тюрьма и пули!
2018


Рецензии