Болтовня

( 2016 год)

Опасно? Болтовня -
Из сказки! Дуралеи
Хохочут от души
И пальцы шевелят
Потея, у виска
А… ожиданием тлея
В натруженной глуши
Сжимается земля

Опасное - смешно?
От ряженного гнома
До стаи хищных птиц,
Косящихся в окно
И в окружении лиц,
Услужливо знакомых
Прижимистая жизнь
Воткнёт веретено

Опасное... смешно?
Смешное... не опасно?
И вырастет птенец
На дрожжах болтовни
Заброшено зерно
И говорун горластый –
В согласный стук сердец
Вплетёт венец... и нимб


Рецензии