Пушистый друг

Наступили опять холода
Я спешу поскорее домой
День закончен и я как всегда
Возвращаюсь в уют и покой
Отложу все дела на потом
Тёплый плед согревает меня
И с пушистым любимым котом
Проведем остаток мы дня
С грустью смотрит мне Лео в глаза
И как будто пытаясь сказать
Благодарен мне он что тогда
Не оставил его замерзать
Дело было прошлой зимой
Все дороги во льду как каток
Возвращаясь скорее домой
Я заметил пушистый комок
Не мяукал он молча стоял
Ведь котёнок совсем одинокий
На прохожих смотрел и дрожал
Но не видел котёнка прохожий
Нету дела до бездомных котов
Ведь животное видит в нас бога
Чуть нам плохо мы просим богов
Нас спасти от ненастья любого
Если бы каждый домой к себе взял
Одинокого пушистого друга
Человек в себе бы познал
Настоящего великого бога
Вот мой Лео свернулся в клубок
А мороз за окном все крепчает
Человек помни ты не одинок
Где то кот твой в ночи замерзает


Рецензии