Достану душу из футляра

Достану душу из футляра,
Устала там лежать она
- Моя любимая гитара,
Моя звенящая струна.

На нужный лад её настрою,
Пусть зазвучат аккорды вновь,
Пусть будет занята игрою,
Чуть приподняв повыше бровь.

Что для души быть может слаще,
Чем жизнь на воле без чехлов,
Где так бодрит полёт парящий
Над пёстрой скатертью лугов.

Где запах сладкого нектара,
Пьянит - дурманит без вина,
И как от сильного удара
Опять звенит её струна.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.