Роза на кулаке

Когда ты с той за плетнем с которой нужно,
Когда мечта, как соловей и мне светло, но горько на душе,
Когда всё хорошо,
И всё это вам и чёрту нужно,
И в сердце есть к поэзии любовь,
Висят на шее на чёрном шнурке сушки,
И хороводы водят дети и крестьянки,
Она стоит, и из-за плетня,
Кулак поднят на котором роза,
И коса висит у маленькой козы, или коровы,
И она любительница молчит,
В чашке кофе отражение: его лицо,
Но ветер знает,
Откуда принести стояк,
Слегка с подъёбом,
И с карманом;
Глазами щёлкает ушастая Александрия,
В дырявом полушубке ***,
Да с трубкой я стою Великий зверь, пустой
Идёт к вам зверь Великий,
Чтобы Христос воскрес, и над землёй был дым...

20. 03. 2018


Рецензии