пушкину

ПУШКИНУ А.
То он на бал, то на дуэль,
То он на пир, то он в постель,
(Замечу, этот господин
К тому ж ложился не один).
То пил с друзьями почем зря,
То на приеме у царя.
То, соблюдая политес,
К нему пожалует Дантес.
А то уже в который раз
Примчится с выпивкой Данзас.
А то ни с кем, ни говоря,
Еще ни свет и ни заря,
Он запрягал свою лошадку
И мчался в поле на разрядку.
То на Кавказ,…то он в Крыму.
Я одного лишь не пойму –
Все ха-ха-ха, да хи-хи-хи…
Когда же он писал стихи?
               ***
ЛЕРМОНТОВУ М.
Да, он коснулся многих тем,
И крепко сел он в стремени.
В свои всего-то двадцать семь
Он стал героем времени.
                ***
МАЯКОВСКОМУ В.
Трибун, художник и поэт.
Таких еще не видела Россия.
Смотрел вперед на сотню лет
Сей новоявленный мессия.
                ***
ЕСЕНИНУ С.
Как ветерок весенний-
Повеял по Руси…
Мелькнул Сергей Есенин
И скрылся в небеси.
                ***
КРАСНЫЙ ЦВЕТОК
В.М.Гаршину.
Приехал «строгий ревизор»-
Не жди пощады.
Его пронизывающий взор…
Ему не рады.
И санитары, как борцы,
В него вцепились.
Как лошадь взяли под уздцы.
Угомонились.
Он из последних сил рванул –
Крепка рубаха.
Петром Великим припугнул,
Смирясь без страха.
В психушке время потекло.
Дождливо. Сыро.
Больной и тут увидел зло,
Зло всего Мира.
Пылали красные, как кровь,
Два мака рядом.
И в них все зло, а не любовь,
Скопилось ядом.
Решенье вмиг к нему пришло –
Мак уничтожить.
Земное все погибнет зло.
Мир обнадежить.
И он пробрался на цветник,
Истер два мака.
И разум просветлел на миг,
Но слег рубака.
Себя, почувствовав в Творце,
Истратив силу,
С улыбкой светлой на лице
Сошел в могилу.
А мы гадаем по утру -
Кто Мир избавит.
А зло по-прежнему в миру
Вершит и правит.
24 августа 2009г.
           ***
ШЕВЧЕНКО Т.
Тебя в икону превратили,
Почти что в божество.
Елея сладкого налили,
Убрав живое естество.
А самого-то кобзаря
Они и вовсе не читали,
Но не бесплатно, и не зря,
Тебе огромный культ создали.
                ***


Рецензии