Из парадоксов философии и реальной жизни...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ФИЛОСОФИИ И РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ..."
— Недолюбливаю Канта с его категорическим императивом.
Мне ближе три стадии человеческого существования Кьеркегора.
— А как ты относишься к диалектике Гегеля, его философии духа?
— Обычно после моей первой фразы люди вокруг почтительно молчат.

Мой ответ:
Мы изучаем жизнь по философии Эммануэля Канта!..
Нам человеческую сущность откроет Сёрен Кьеркегор!..
И Георг Гегель диалектикою объяснит святые мантры!..
Осталось лишь узнать, как нам без спичек развести костёр?!


Рецензии