Я не знаю

(или "... закоулочный путь.")

Я не знаю: куда ведёт мой закоу'лочный путь!?!?
Но мне легче идти, когда моя рука крепко твою сжимает!
Там...- за углом будет перекрёсток! Мы можем свернуть,
Не гадая, не ведая,- что нас с тобою за ним ожидает!?!

...За тем поворотом, синим холмом, горизонтом закатным ...
За полу'денным солнцем, ночной пеленой,рассветным туманом ...
Будем вместе вдвоём другою дорогой брести обратно:
Ведь тем же путём возвращаться ...- и скучно ...и не по карману.

Я не знаю:куда ведёт мой тернисто-кривой путь!?!?
Но мне спокойней шагать, слыша рядом звук твоих тихих шагов.
Что случилось не Так, не ста'лось с тобой - брось и забудь!-
Путь таков,-какой есть! Чтоб мы делали без настоящих врагов?!?

Только враг... самый главный и непобедимый - лишь ты Сам себе :
Не помогут ни умные книги, ни доктора', ни святые волхвы'!
... И уже не случится ужасней с тобой никогда и нигде...
...Ни-Че-Го!!! ...Слышишь, друг?!? Ни-Че-Го, что страшнее тюрьмы твоей головы!

Я не знаю: куда ведёт мой закоулочный путь!?!?
Но мне сча'стливо чувствовать рядом твой локоть, тебе же - моё плечо.
Потеряться легко и незря'чих спугнуть- обмануть!-
Остаётся словами лишь нас направлять: "..."тепле'е" - "тепло" - "горячо"!!!"


Рецензии