Трагедия прошлогоднего листа

И снова плачет за окном весна,
И пузыри плывут, плывут по лужам…
Конечно, дождь весенний очень нужен,
Озимым – дождик нужен – для зерна.

Дождь нужен травам и в саду деревьям,
Цветам, на клумбах, нужен он грибам…
Дождинки медленно стекают по ветвям,
Смывая пыль, кору питая древнюю…

На иглах сосен, капельки дождя,
Висят, как будто слёзы, на ресницах…
Под песни дождика, прекрасно внучке спится,
И Муза появляется моя.

Она касается, своей рукой, щеки,
И гладит вихры непослушные, как мама.
Я слышу шёпот, мне: - весна не просто дама.
Она умеет заговаривать грехи!

Вот видишь ветку ту, что ветер изломал?
Смотри, весна все почки оживила!
Внутри весны – божественная сила.
И силу ту, весне, сам Бог отдал.

Весна коснулась розы, под окном,
И та, проснувшись, выпустила листья.
Листочки – красные, как будто шубка лисья…
Последний, что проклюнулся, как гном.

Он очень маленький, до трепета, родной.
Мне так и хочется листочек тот погладить!..
А это листик прошлогодний, в водной глади.
Он жив надеждою – найти свою любовь!..

Слеза весенняя скользнула по стеклу,
Перечеркнув надежду листика, как будто.
Листок утонет, в жиже слёзной, мутной…
Мгновеньем позже, лист пошёл ко дну.

И даже луч, прорвавшийся сквозь тучи,
Не мог ему помочь уже ничем…
Мир был при этом – безразлично нем.
А нас, трагедия, чему-то хоть научит?..


Рецензии
До чего трогательно!!!! Понравилось!

Нина Уральская   20.03.2018 21:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нина!
Спасибо Вам за прочтение и отзыв.
Рад, что стихи понравились.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   20.03.2018 21:31   Заявить о нарушении