Свобода ускоренного падения

Все их панцири, ранцы странников и стагнации,
все их новые понедельники в прошлом вторнике —
запоздалое бегство, желание не признаться мне,
что их в тесных скафандрах космосом и не торкало.
Вечный вакуум томно подсасывает под ложечкой.
Вечный голод их просит плевка и электрошокера.
Мама-жизнь, включи им светильник, погладь немножечко —
пусть хоть день на себя им побудет всецело похеру.
В этом покере звёзд ни каре у них, ни фулхауса.
Ни иисуса, ни вкуса, ни личного убеждения.
Шлем скафандра, как жабры, хлопает и ломается.
Дай им, что ли, свободы ускоренного падения.

18.03.18


Рецензии