Жизнь

Вы не задумывались, почему великие, знаменитые люди, например писатели, являются таковыми? Раз они удостоились внимания многих людей, значит они говорили мудрые слова, помогающие нам задуматься над их смыслом, как и над смыслом нашего существования.
Слышали вы когда-нибудь такое изречение: "Жизнь - вечность, смерть - всего лишь миг."? Это было сказано однажды Михаилом Лермонтовым.
С научной точки зрения, это все понятно. Жизнь - длительный период времени, а смерть - мгновенное явление. Но давайте мы с вами порассуждаем с философской точки зрения, ведь раз вы принялись это читать, то у вас есть немного свободного времени.
Так что такое "жизнь"? Одна ли она, существует ли "жизнь после смерти"? Этого никто не знает, только мы сами узнаем это однажды.
Предположим, что жизнь телесная у нас лишь одна. Как мы уже знаем, смерть - всего лишь миг, и он может наступить в любой момент. И только представьте когда душа покинет тело, у нас больше не будет этой телесной жизни, возможно никогда, не будет ни друзей, ни одежды, которую так интересно выбирать по своему вкусу, ни ночных прогулок и прочих вещей, что заставляют нас чувствовать себя живыми.
Никогда не говорите, что жизнь - это "абсолютное дерьмо", ведь Бог создал нас и подарил нам эту телесную жизнь на земле. Пусть даже вы не являетесь верующим, представьте, что в один момент все оборвется и такой жизни, какую вы сейчас имеете у вас больше не будет никогда.
Давайте же мы все независимо от происхождения, характера, религии и прочего задумаемся над этим. Давайте совершенствоваться и помогать другим. Найдите новых друзей, пробуйте новые вещи. Найдите же себя и свое предназначение.
Ни в чём и никогда не вините жизнь, она ваш самый лучший учитель. Вам плохо не из-за нее, а возможно из-за ваших ошибок, которые свойственны всем, главное не повторять их раз за разом. Вам плохо не из-за жизни, а из-за людей и их поступков. Не огорчайтесь в жизни, а просто ограничьте свой круг общения и доверия.
В этом мире и жизни в общем, самое главное не раскисать, а бороться за свое счастье и найти свое место, ведь тогда вы ощутите прекрасный вкус своего существования.
Любите других и любите себя. Будьте счастливы


Рецензии
Спасибо тебе.

Наталия Половская   20.03.2018 14:12     Заявить о нарушении