эгоистка

молча курим на лестнице
в окружении звенящей тишины,
впервые в жизни сказать нечего,
и я одна осталась в этой ночи.

неон разбавлен в зеркальном асфальте.
меня окружают прохожие-чужаки.
стоя посреди опустевший площади,
кричи. кричи.

я укуталась в боль и печаль,
словно в гребаную мантию-невидимку.
слишком многое произошло,
это прошлое плотно вонзилось под кожу.

я обиды прощать не умею,
близко к сердцу их принимаю,
и они, мои злобные детки,
на время внутри засыпают.

пусть меня окутает пламя,
убаюкает треск костра,
лизнут онемевшие пальцы
острые язычки огня.

эту гарь я уже не почувствую,
растворяясь в весеннем воздухе.
что случилось - пускай синим пламенем
сгорает, а я - вместе с ним.


Рецензии