Мерки

Ю. Слесаренко

И людей, и действия
В давние года
Надо мерить мерками,
Бывшими тогда.

То, что нам покажется
Пустяком теперь,
Может, было горькою,
Главной из потерь.

Ничтоже мы сумняшеся
Гордиться можем тем,
Чем деды наши, прадеды
Стыдились бы совсем.
                2018, г. Елабуга.


Рецензии