***

Вверх или вниз, под напором из недр
Стены качаются, башни скрипят.
Где ж ты застыла, на выдохе мерном
Или на вдохе, земля?
Вся ты обвита могучей змеею,
Имя ей – Йормунганд.
Тело, покрытое слизь густою,
Крутится, вниз и назад.
Нас будто тянет в века потемнее,
Там, где дрожала трава
Гулом копыт, и ходьбой приведений
Замка тянула дыра.
Нет, не забыто, нам хочется крови,
Все же животные мы,
И, вопреки страху, смерти и боли,
Тайно желаем войны
А дикий змей поднимается выше,
Тихо на берег ползет,
Скоро под ним задрожит черепица,
Дым по руинам пойдет,
Плач будет слышен от каждого вдоха,
Ужас бежит пред лицом…
Так он и движется, сквозь пушечный грохот,
Мир обвивая кольцом.


Рецензии