Серёжки вербы золотистые. Любовно-пейзажная лирика

Ещё свежо утро под её окном,
Не так ярко солнце блещет.
Серый воробей своим крылом,
Купаясь в лужах, плещет.

Пока ещё черёмуха душистая
Ждёт дождей - не зацвела,
Подружка вербочка пушистая
Золотых кудрей не завила.

Но скоро уже от неба до земли,
Опустится дождей завеса,
И вербы, стоя в золотой пыли
Позолотят опушки леса.
                *~•*~•*
От чая душистым мёдом тянет,
И тепло в душу потекло.
Дождём моя любовь воспрянет,
Капли брызнут о стекло.
                *~•*~•*
Купается вечер пряный и ясный,
В дыханье весны победной.
Подумай друг мой прекрасный,
О любви робкой безбедной.

Дышит земля весны ароматом,
Небу завидуя, томно вздыхает.
Синее небо с ярким закатом
В тихом заливе себя повторяет.
                *~•*~•*
Первая бабочка одна порхает,
О встрече и счастье вдыхает.
Земля под солнцем просыхает,
От ледяных оков зимы отдыхает.
                *~•*~•*
Кто на земле мы, где счастье наше?
Богу молиться, греха ли стыдиться?
В блеске, которого нет шире и краше,
Нужно безумствовать или смириться!
                *~•*~•*

P.S.: Пока не понятно, будут ли это стихи
или слова для песни. Группа поёт не под
фонограмму. Для заучивания текст надо
сократить и отредактировать созвучие слов.
Текст со сменой тональности для избегания
монотонности при пении, поэтому катрены
ритмом стихотворения не везде связаны.
Это развитие экспромта http://www.stihi.ru/2018/03/18/5777:
«Вербы в золотой пыли. Весенняя пейзажная лирика».
Возможно, слова будут использованы в наброске песни
«Вербное воскресение» (Вербное воскресение 1 апреля в
2018 г). Набросок припева к песне:
"Вербочка зелёная, серёжка золочёная.
Подружка наречённая, над рекой склонённая.
Ты скажи, скажи, не тая, где любовь моя?"
*****
Справка: Верба – Ива. В русском языке по
отношению к видам ивы используется много других
названий: верба, ветла, ракита, лоза, лозина, тальник [БСЭ].
Авторство иллюстрации: reserves-park.ru;
Файл: iva_pepelnaya2-fill-800x600
*****


Рецензии
"Купается вечер пряный и ясный,
В дыханье весны победной." -- Какая тонкая мужская лирика,
насыщенная и чувственностью и поэтикой,
Ваш Благодарный Читатель!

Гюль-Нара   24.04.2018 19:39     Заявить о нарушении
... и вербушка такая солнечная...

Гюль-Нара   24.04.2018 19:41   Заявить о нарушении
Спасибо за алаверды!
Вам еще одно 🌞,
🌞-го счастья и 🌞-ой
погоды! Заходите,
всегда буду рад
и отвечу.
Олег.

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   24.04.2018 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.