ДиаМоноЛог

(или "Свет Мой... - Душа Моя" -- минипьеса-этюд ... в двух лицах )

Эпиграф:
"На Руси жена(девушка) называла любимого мужчину — «Свет очей моих», потому что мужчина — это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры.
А женщину звали — «Душа моя». Потому что она напоминает То, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях — если забыта(потеряна) душа."

ОНА:
Свет Мой, в тебя я верю, упова'ю,- на тебя надеюсь!!!
Вернись живым, счастливым и Теплом богатым!!!
ОН:
Душа моя, давай без слов!?!? - куда же от тебя я денусь?!
Ведь только лишь с тобою быть могу крылатым!?!?!

ОН:
Дождись, Душа Моя, не вопреки всему и вся - во и'мя ра'ди...
Моё ВозвРАщение без пантомим и сладкой фальши !!!
ОНА:
Очей Моих Свет, давай, не жалея, себя до конца потратим...
На честное ЗДЕСЬ, а не то, что "потом" - "с утра"... и "дальше"!!!

ОНА:
Мой Свет, я стану ждать тебя
даже после ста лет сверхядерных зим!
Надежда во мне будет сильней
ста тысяч легионов смертей!
ОН:
Душа Моя,- вернусь я, как бы ни' был далёк!?!...
Сколько б ни' было сил!?!
... Когда в Ле'ту мы ка'нем -
Душа будет длиться во Свете детей .

ОНА:
Ты - Свет Очей Моих, - тобой живу ...
и жду тебя ...-без объЯСНений верю!
И даже сам Харо'н наврядли нас сумеет разЛУЧить!?!
А сомневаться?!?...ни в своей Надежде,
ни в тебе, конечно же,- не смею!-
Пусть будет так, а не иначе! Ты - Свет Мой...- Мои Лучи!

ОН:
Душа Моя, вернусь к тебе Твоим...-
счастливым, РаДостью богатым !
Иначе быть не может - никуда я от тебя не денусь!?!?!
Я только ведь с тобою быть могу живым...- крылатым!!!-
Не понимаю этого умом?!?!...Но верю и надеюсь!


Рецензии