Бардам-революционерам

Певцы, поэты, музыканты-
Искусства хиленькая рать.
У власти жёсткие мутанты,
На критику им наплевать.

Родившись с крокодильей кожей
Тверды их мышцы, как орех
И правдолюбец с кислой рожей
Здесь может вызвать только смех.

Им не страшны ни Бог, ни бомба.
Они безверием сильны.
Под маской светского апломба
На тронах дети сатаны.

Смешны наивные страдальцы
В попытках что-то поменять.
Баллады, как вода сквозь пальцы-
Вам плетью обух не сломать...


Рецензии