Гражданка яростно кричала

Гражданка яростно кричала,
Никто не мог ее унять.
Проклятья злобные втыкая
Во всех, кто не успел удрать.

Мир потускнел в потоке злобы,
Угас лазурный небосвод,
Дрожит земля, дрожит природа,
Куда-то спрятался народ.

И, вдруг, как божье проведение
Идет уставший гражданин,
Несет ведерко белой краски,
Подходит, скромно говорит:

-Пожалуй, вам ведерка хватит?
Чтоб черноту во рту прикрыть.
А, если нет, народ поможет,
Бочонок можно прикупить.


Рецензии