Исповедь Бобика

 (новогодняя шутка)

 На прогулке я когда-то встретила "меньшого брата".
 И сдружила встреча нас, пёс поведал свой рассказ:
 "...Был когда-то я щенком, подзаборным псом, короче.
 И за сучками, к тому-ж, бегал всюду дни и ночи.
 Шерсть свалялась на спине, да везде висит клочками.
 Все забыли обо мне, даже Жучка, между нами.
 Что же делать мне теперь, я ж совсем ещё не старый.
 Иногда гружу с Дружком в магазине стеклотару."

 Вот Дружок-то мне сказал:"Приведи себя в порядок!
 Ты ночуешь где попало и валяешься меж грядок.
 Страшно грязный и лохматый, да к тому ж ещё без хаты."
 Дружок рявкнул и хохочет:"Даже Жучка не захочет
 С тобой рядом пробежать, тоже будет громко ржать!"
 Понял Бобик наш Дружка, пробежал аж три кружка,
 А за тем рванулся в баню, сколько мылся там, не знаю!
 Пёс из бани появился, будто заново родился.

 "Пар валит, а аромат ..., ты мне веришь?"- "Верю брат!"
 И все сучки по округе побежали до подруги.
 "Слушай Жучка, там твой Бобик, сук с ума у бани сводит.
 Ты б пошла бы, посмотрела..." "Ну а мне какое дело?
 Я свободная девица, на бомжей мне что дивиться?"
 А сама вдруг задрожала и до бани побежала.
 Жучка к Бобику подходит, с гладкой шерстки глаз не сводит.
 Шерсть блестит, да с переливом. Бобик к Жучке так игриво

 Подбежал не торопливо, отряхнулся весь как мог:
 "Хеден Шолдерс мне помог, всё промыл от лба до ног
 И теперь хочу тебе рассказать я о судьбе,
 При свечах и сладкой кости, и конечно в конуре."
 Время быстро пролетело, их семья разбогатела.
 Бобик Жучку опекает, милых деток забавляет,
 Кормит, поит, одевает. Про друзей не забывает...
 С годом СОБАКИ поздравляет!!!

                декабрь 2017


Рецензии
Умный Бобик, Жучка тоже
Год им деток приумножил
Год собаки, пусть им будет счастье.
И всем удачи.

Любовь Чурина   29.01.2020 18:38     Заявить о нарушении
Да конечно,пусть им всем будет счастье и нам тоже)))

Ирина Коняхина   29.01.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.