51. Дуновение апреля

Снова ледяная сказка,
Серебристый снег кружит.
А в апреле будет Пасха,
Что ж, проказник, не спешит?..

Ждёт его за тучей солнце,
Голубые небеса,
Ждёт берёзка у колодца
И речные паруса...

Уйдут в прошлое морозы,
Пряча тень на Божий день,
И в красавицу-берёзу
Белый влюбится апрель.

А она зазеленеет
И серёжками встряхнёт.
Чьё-то сердце обомлеет,
А гармошка запоёт.

Закудрявится берёза,
Зазвенит серёг узор,
И всплакнёт. Прольются слёзы
На зелёный луг-ковёр.

И польётся песня. В сердце
Зазвучит её мотив.
Говорят, что песня лечит,
Тоску в радость обратив.

От душевного тепла
Чтобы жизнь рекой текла,
Растворив печаль невзгод,
В море радостных забот.

Стать нежнее не для вида,
Чтобы не рубить с плеча,
Чтоб пустяшная обида,
Не казалась горяча...


Рецензии