Для человека имеет ценность...

Для человека имеет ценность только то, чему он сам придает ценность.

дополнительно.

Удивительно, что в столь простой мысли кроется причина многих разногласий, приводящих к конфликтам, ссорам и распрям. Ведь утверждать что ценности других должны быть уважаемы так естественно, но так часто люди забывают простые мысли и ищут в сложных, туманных понятиях и системах простого счастья. Но как часто история нам показывала примеры того, когда принятие существования людей с иными понятиями и ценностями было бы посрамлением собственных убеждений, на этом религиозные войны были построены. Будьте терпимее и снисходительнее друг к другу.


Рецензии