64. Плохая натура

Трудно письменно ответить, если урок не знаешь,
Даже с маленькой подсказкой плохо отвечаешь.
Когда дома первый раз задание читаешь,
Кажется, как будто всё ты там понимаешь.

Хотят родители проверить, как заданье ты учил,
А ты упорно отвечаешь; я всё, как надо изучил.
Придя в школу на урок, задание дали,
На листочке написать то, что изучали.

Оказалось, что ответ ни, как не поддаётся,
Значит учил не на совесть, а так, как придётся.
Разрешили повторить, но и здесь халтура,
Ох плохая у тебя ученик натура.
02г.


Рецензии