Между нами. Гражданская

Здесь по заслугам не воздастся,
Здесь зарывают свет во тьме.
Среди бессмысленных оваций
Лишь снится смерть тебе и мне.
И каждый шаг все ближе к краю,
Где так убийственно горит
И обречённо догорает
Бессильный глас людских молитв.

Это безумие. Наверно,
Мы просто все сошли с ума.
Как много ласковых и верных
Отметил краской сатана.
Сердца порывисты и скверны,
Но разве эта доля -нам?
Увы, все наши души пленны,
И плен-по разным сторонам.

Пунцовым уж горит румянцем
Твое безмолвное лицо.
Как жаль, что здесь нельзя остаться,
Нас рок сковал в свое кольцо.

Иглой застряла в сердце смута,
Страх хлынул в вены и в живот.
Ты говоришь мне: будет утро,
А я не верю. Хладный пот
Струится по моим запястьям,
Гнездятся мысли дурака:
Исчезнуть просто в одночасье,
Да не даёт твоя рука.

Пред тем, как тихо кануть в бездну,
Что хочется забрать с собой?
Кусочек солнечного детства
И нежную твою любовь.


Рецензии