Вдохновение

ЯПОНСКАЯ ДИЕТА
Объект - японская диета.
В ней нет особого секрета.
Живут японцы до ста лет,
Что результат пожизненных диет.
В чем состоит диета эта?
Там, где едят продукты моря,
Не знают люди совсем горя.
Омары, крабы и кальмары -
Все, что дарует людям море
И что гуляло на просторе.
Все, что поймали рыболовы
Все сразу проданы уловы
И в тот же день к еде готовы.
Есть также много даров полей -
В диете масса овощей.
С печатью фермера, штрих-кодом,
Он уважаемый народом.
Едят японцы понемногу
Приемов пищи очень много -
Сто блюд в течение недели.
Ведь россиянки б обалдели.
У 102-летнего столицы жителя
И долгой жизни тайн хранителя
Однажды взяли интервью:
"Я не курю, не злюсь, не пью.
Живу, пока мне интересно.
Когда же станет скучно, пресно,
Я просто лягу на татами
И попрощаюсь тихо с вами.


Рецензии