Мне выпало огромнейшее счастье

(К юбилею литературного объединения «Надежда»)

Мне выпало огромнейшее счастье –
В хитросплетеньи жизненных стихий
С мошковскими поэтами общаться,
Одной из первых слушать их стихи.

В стихах я всей душою растворяюсь,
А в них есть всё: дожди, туман, гроза,
В них солнышко, ему я улыбаюсь,
И есть ещё любимые глаза…

Вот с  лыжником иду я в зимний вечер,
Бегу  в закат, искрится лёгкий снег,
А тут в сердцах ругаю чёртов ветер,
Мне перекрывший выход в Интернет.

Стою одна я на воротах с клюшкой,
Должна их от голов оборонить,
Все  шайбы от соперника  в ловушку
Поймать, прижать и от ворот отбить.

По лестнице  карабкаюсь под крышу
За табаком  отцу-фронтовику,
У домика вдовы рыданья слышу
Кукушки серой горькое: «Ку-ку!»

Я вижу, как въезжает в Сарапулку
Март на кобыле пегой поутру,
Влюблённые бредут по переулку
И как листок трепещет на ветру.

Вслед за стихами в Крым перемещаюсь,
На стройке века нахожусь сейчас – 
Мост возвожу, работаю, стараюсь…
Не предсказуем резвый наш Пегас.

Мне дороги, друзья, все  наши встречи,
Я радуюсь улыбкам, блеску глаз
И верю, что и те, кто отбыл в вечность,
Присутствуют незримо среди нас.


Рецензии
Великолепно, дорогая Галина Михайловна! По-доброму, с нежностью о стихах , звучащих на наших встречах, с благодарным поклоном к ушедшим.С праздником Вас, с Днём поэзии и с "Золотой книгой". Дай Бог Вам здоровья и новых восхитительных стихов! С уважением,

Анна Климова4   21.03.2018 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Поликарповна! И Вас с днём поэзии! Новых творческих удач Вам!

Галина Листопад   21.03.2018 14:47   Заявить о нарушении