Джокер

    (Эхо девяностых)
          Джокер
Ах, если бы «Веселый Добрый Джокер»,
(Тату  у Валентина – Игрока)
Принес ему  Тузовый Супер -  Покер,
Он бросил бы играть, наверняка!

Итак, однажды шел Валек с работы,
И завернул в «Фортуну» на  углу.
Жена ждала  с зарплатой  обормота,
Для Вали припасла сковороду.

Зарплата очень быстро испарилась.
Не ставил в долг крупье, хоть убивай!
«А где же денег взять, скажи на милость?»
-«Ха! Есть процентщик дядя Мордехай!»

     Мордехай:
«Ты что, опять не угадал? Промазал?
Учти, я без залога не даю!
И что же  взять с тебя? Скажи,шлемазл?!
В залог оставишь душу мне свою!»

Он встретил на углу супругу Любу
И получил по лбу сковородой.
«Ох, Любушка -  Любовь! Ну что ж так грубо?!
Я посмотрю чуть-чуть, иди домой!»

На этот раз Любовь ушла с концами,
За ней – Фортуна. Таяло бабло…
Валек трепал по клавишам деньгами.
Но что-то не фартило,  все равно!

Уход Любви он даже не заметил.
Он напряженно ждал Его – КАРЭ!
(Нет повести печальнее на свете,
Чем « Повесть о Помешанных в Игре».)

И он совсем забыл о Мордехае.
Все сроки вышли Валины давно!
Но тот не забывал о разгильдяе,
И знал: «Свое получит все равно!»

Пришло! Да не Каре, а  Супер – Покер:
Тузы: Бубновый, Пики, Черви, Крест,
Авторитет средь Карт – Веселый Джокер!!!!!
Но  Валентин под аппарат полез!
 
         Джокер:
«Добрый ночи, Клоун Валя!
Ой-йо-йой!
Тебе – привет от Мордехая!
Ой-йо-йой!
Что?! – Опять все проиграли?
Ой-йо-йой!
Как должок?» – «Щас, отыграюсь!»
Ой-йо-йо-йой!

Тузы с ним поступили очень грубо!
Вцепился крепко Валя в  Аппарат.
Сопротивлялся, звал на помощь Любу,
Когда Тузы тащили Валю  в АД…

А мне - не грустно, не смешно, мне –  страшно,
Когда  в Азарте Душу продают
За картами, на Форексе, - не важно!
Да… Наш герой забыл, что Джокер - Плут!


Рецензии
Прекрасное произведение! Игровая зависимость до добра не доводит. Всего хорошего! С уважением, Дима.

Дима Днк   25.10.2018 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.