Проказы Мороза

Зима, беснуется мороз.
Прохожий прячет в шарфик нос,
А он никак не унимается -
К ушам вплотную подбирается.

Зачем, Мороз, так упираешься,
Все заморозить здесь стараешься,
Ведь ты уже совсем седой
С большою белой бородой?

На отдых собираюсь «Я»
Туда, где подо льдом моря,
А на прощанье развлекаюсь –
Своею силой упиваюсь.

Старик, а как же Новый год,
Неужто, бросишь ты народ,
Кто елки будет открывать,
Подарки детям раздавать?

Не в этом удаль старика.
Дрожит уже моя рука.
Пришлю Мороза молодого
С гостинцами и не седого.

Ну, а пока еще час мой
Гоню метели бородой,
Дыханием пускаю стужу,
Чтоб заморозить реку, душу.

Да, жаль мне с вами расставаться,
Но кони в упряжке резвятся –
Им дан приказ везти меня,
Где в вечных льдах живут моря.

Туда, где белые медведи –
У них же тоже есть ведь дети.
Они подарки мои ждут –
Вон по торосам как бегут…

Так что, ребятки, не серчайте,
Мой нрав улыбкой провожайте.
Желаю, чтобы Новый год
Прибавил радостных хлопот!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО
И С ИНТЕРЕСОМ! СПАСИБО! УСПЕХОВ!

Галина Москаленко 2   20.03.2018 14:32     Заявить о нарушении