Поль Элюар - Друг

Фотография: много весёлых людей,
Вот бы солнце прошло, вот бы выросла тень.
Вот бы ты хоть немого двинулся.

Прикрасы, румяна. Начищен и бел
Со светом в конце туннель.
«Мы прежде лучистыми, чистыми были
И свет из бутыли, раскупорив, пили,
Жизни были искристы, прекрасны».

А ныне – наследство, мышление,
Но всё же осталась живопись.
Среди испытаний мы слышим друг-друга,
И наша надежда мушиная
Всё же осталась надеждой.


Рецензии