Волна

Девочка взяла в ладони море,
Испарилось море на руках.
Только соль осталась на ладонях
И сияние в больших её глазах.

Первый раз приехала на море,
Проявила к морю интерес.
Бегала у моря на просторе,
Строила там замки до небес.

А волна всё в море их смывала
И девчонка строила опять.
А волна всё дальше отступала,
Ей давала дольше поиграть.

Вот девчонка выросла однажды.
Стала архитектором она.
И волна всё отступает дальше,
Не могла сломать её дома...


Рецензии