КАФА

Я не джигит и не кавказец вовсе.
Не о обо мне короткий мой рассказ.
Поведаю о том как мне однажды в гости,
Вдруг посчастливилось приехать на кавказ.

Мой лучший друг прислал мне приглашение,
На свадьбу брата и просто погостить.
Хоть дел полно но не могу неуважение,
К своему другу детства проявить.

Приехал я на свадьбу в Адыгею.
И счастью друга не было конца,
Да я и сам об этом,честно не жалею.
Уже давно хотел куда-то вырваться.

И кроме красочных обычаев черкесов,
Мне один танец их пришелся по душе.
Я наблюдал за этим танцем с интересом,
Ах как особенно запомнился он мне

Все гости стихли,толпа вся раступилась.
Создали вместе все один огромный круг.
Из неоткуда в круге пара появилась,
И музыка красивая раздалась вдруг.

Я помню юношу одетого в кольчугу.
Встал на носки он словно балерон.
Так грациозно,смело двигался по кругу.
И в то же время по мужски смотрелся он.

А девушка ну словно белый лебедь,
Вся утонченная,красива и нежна.
И не возможно было в это не поверить,
Что он был князь,ну а она его княжна.

А этот танец помню "кафа" назывался
И его тонкости мой друг мне рассказал.
Во всех подробностях он в памяти остался,
Я с грустью Адыгею покидал


Рецензии