Пока мы спали

Дом наш смолк и уснул, и мы тоже уснули.
Заводная лягушка затихла на стуле.
Красный мяч до утра под диван закатился,
И серебряный месяц в окне засветился.

Но пока нас баюкала тихая дрема,
Перемыла машина асфальт возле дома.
Под мостом починили трамвайные рельсы,
Поезда отправлялись в далекие рейсы.

Корабли разгружали плечистые парни,
Свежим хлебом запахло из окон пекарни.
И, летя как, стрела по проспекту ночному,
В «скорой помощи» врач торопился к больному.

До утра, не смолкая, кипела работа,
И Земля повернулась на пол-оборота.

 С. Махотин


Рецензии