Школа

Стр.-9-.

ШКОЛА.
Измеряется  до  Владыки  –
Устремлением  расстояние
И  Преданностью  Великой,  –
И  Любви  Сокровенным  Сиянием.

Чем  качества  эти  сильней,  –
Короче  и  расстояние.
А,  значит,  его  быстрей  –
Преодолевает  Сознание.

Это  уже  меры  Мира  Незримого,  –
Близко  то,  что  созвучно  Сознанию
И  что  ему  необходимо  –
Для  Огненного  Дерзания.
(И  что  соизмеримо  –
С  Внутренним  Мирозданием).

Обусловлено  притяжение  –
Чувствами  и  страстями, 
Или  Огненным  устремлением  –
Быть  рядом  с  Владыкой  и  с  Нами.

Магниты  –  все  чувства  и  страсти,  –
Магнит  и  сам  человек.
Но  только  в  его  власти  –
тьму  излучать  или  Свет.

И  человек  себя  окружает  –
Тем,  что  притянет  Сердца  магнит.
Иначе  ни  с  кем  никогда  не  бывает,  –
Жаль  только,  –  Сердца,  когда  дефицит.

Притянет  магнит  Сознания  –
Лишь  то,  что  необходимо.
Подобное  состояние,  –
Сурово,  но  справедливо.

На  Земле  можно  всю  жизнь  –
Мыслить  о  недостижимом.
Но  в  Мире  Надземном  Мысль  –
Властвует  непостижимо.

Мысль  о  прекрасном  дарит  прекрасное,  –
О  безобразном  –  тьму  привлекает.
И  мысли  бывают  разные,  –
И  разные  люди  бывают.

В  Школе  земной  Мысли  –
Мы  Будущее  создаём
Земной  и  Надземной  жизни,  –
Но  только  куда  мы  идём?


Рецензии