Старая лавочка

Я сяду возле старенького дома.
На лавочку слегка облокочусь.
Здесь молодость прошла так всё знакомо.
Дворовый воздух, вдоволь надышусь.

Глаза прикрыв,  от солнечного света.
Я ощущаю, время вспять идёт.
Отрывок вспоминается из детства.
Бабуля дома пряники печёт.

Вон Колька из соседнего подъезда,
Зовёт меня с ним мячик попинать.
А дальше Вика, то моя невеста,
Пытается там что-то рисовать.

А сам сижу и лупой выжигаю,
В сердечке наши с Викой имена.
Сейчас нащупаю, я это место знаю,
Да вот оно, сердечко и слова.

Вот имя той красавицы невесты,
Осталась надпись, Вика навсегда.
Сердечко есть и буква В на месте.
Приятно вспомнить детские года.

Где вы сейчас, дворовые ребята,
Куда вас жизнь и время унесло,
Мне не найти вас, нет тех адресатов,
Где дом стоит травой всё заросло.


Рецензии