Адыгэ хабзэ

А у адыгов есть свои особые законы,
Они как и адыги не исчезли сквозь века.
Вот как стоят веками наши горы,
Так и народ един с законом навсегда.

Адыгов,хабзэ обучают с детства.
Что надо честь по чести поступать
И лучшее,проверенное средство,
Хорошие примеры подавать.

Родители всегда в почете у адыгов,
При разговоре с ними очень важен тон.
И принимаются решения без криков,
Неоспоримо слово старшего,закон!

На дружбу дружбой верной отвечают,
Всегда горою брат за брата до конца.
А женщину адыги берегут и уважают,
Жена то будет,мать или сестра.

В адыгэ хабзэ множество уставов,
Они не в книгах,они живут в сердцах.
И отличаются своим суровым нравом,
Закон неписанный,живущий на устах.


Рецензии