Вдохновение

ИСТОЧНИК БЛАГ
Источник всех богатств и благ -
И не волшебник и не маг.
Ни нефть, ни газ,
Ни изумруды, ни алмаз
И не железная руда,
И не пресная вода.
Источник благ всех - интеллект.
Науки и труда комплект.
В пустыне голой иудеи
Явили дерзкие идеи.
Морскую воду опресняют
И в питьевую превращают.
В Израиле среди песков
Глубокий водоем готов,
В котором будущий улов.
Растут селедка и треска,
Лосось, навага, камбала.
В бассейне из осетра
Доится черная икра.
Растут там прямо на песке
При ужасающей жаре
Картофель, перцы, баклажаны,
Клубника, виноград, бананы.
Израиль - торжество хай-тека.
Гимн интеллекта человека.


Рецензии