Шесть щенят

У всех зверей детишки есть.
У нашей Жучки - целых шесть!
Чёрные ушки,
Бурые макушки,
Беленькие лапки,
На Трезора-папку
Все они похожи -
Различить не сможешь.
Целый день щенята,
Как малые ребята,
Бегают, играют,
Маме спать мешают...
Иногда сердитый папа
Оттолкнёт щеночка лапой -
Начинается возня
(Описать её нельзя):
Кто укусит папу в ухо,
Кто упрётся ему в брюхо,
Этот цапнет папу в нос,
Этот тянет папин хвост.
Папа сердится, рычит -
Папа недоволен.
Мама Жучка мирно спит -
Ей-то ведь не больно.
Но устанут все потом,
В конуру полезут,
Их там мама молоком
Напоит полезным.

 В. Кодрян


Рецензии