Ультима Туле

Пугаем ундин и дрейфуем на льдине,
А море холодными рунами стынет,
Где ты, моя Ультима Туле, едина
Во многих мирах, явных наполовину?

Я путник, кто знает о том, что ты есть.
Я карту нашёл, смог знамения счесть,
Я знаки чертил на промерзшей земле,
Я правил рулём на твоём корабле.

Земля, вожделенная теми, кто смел
Позариться на беспредельный предел!
Я знаю, ты есть - нам по звездам идти
К тебе. Пусть нам север поможет в пути.


Рецензии