Не просто раздоры

Стр.-8-.

НЕ  ПРОСТО  РАЗДОРЫ.
Каждая  Мысль  несёт  –
Либо  Благословение,
Либо  наоборот,  –
хаос,  тьму  и  смятение.

Мысли  можно  послать  –
Близким  своим  и  чужим.
Мысли  можно  читать  –
Внутренним  Оком  своим.

Мысли  можно  послать,  –
Близким  друзьям  и  далёким.
Мысли  можно  читать  –
Внутренним  Сердца  оком.

Но  лучше  совсем  не  мыслить,
Нежели  им  посылать  –
худые,  недобрые  мысли,  –
Придётся  за  них  отвечать.

Мысль  возродит  человека,  –
Либо…  угасит  Огни.
Есть  мысли  и  тьмы  и  Света,  –
Как  есть  ночи  и  дни.

Мысль  может  быть  подобна  –
Даже  гвоздю  гробовому
Или  плите  надгробной,  –
«Мир  вашему  дому»!

А  может  быть  Благо  дающей,  –
Так  будем  во  Благо  мыслить,
Мир,  приближая  Грядущий  –
К  нашей  сегодняшней  жизни.

Мысли  разных  людей  –
В  силе  разнятся  очень.
Мысль  Сердца  сильней  –
Мысли  рассудка,  впрочем.

Мыслью  можно  Страну  –
Даже  преобразить
И  предотвратить  войну,  –
Стихии  все  укротить.

Пространственное  насыщение
Силою  Огненной  Мысли  –
Ускорит  и  Преображение  –
И  Эволюцию  Жизни.
Мысль  несёт  либо  пользу  –
Всей  Жизни,  либо  угрозу…
…………………………………………
Согласованность  –  силы  умножит,  –
Но  сводит  к  нулю  их  –  разъединение.
Разъединённых  враг  уничтожит,  –
Не  начиная  даже  вторжения.

Разноголосица  –  силы  лишает,  –
Это  и  есть  демократия,
Что  без  войны  весь  мир  разрушает,  –
Бесится  чёрная  братия…

склоки,  свары  и  ссоры  –
Это  не  просто  раздоры,
А  полное  уничтожение  –
Всякого  объединения
И  производительных  сил,  –
Лишая  Страну  перспектив.

Вред  от  них  общенародный  –
И  даже  общепланетный.
Гнев  Стихии  Природной  –
Станет  Мерой  ответной.

«Война  –  разъединения  –
Величайшего  Знак».
Нельзя  проиграть  Сражения,  –
Не  успокоится  враг.
Нужно  врагам  нанести  поражение,  –
Иначе  нельзя  никак.


Рецензии